此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

要闻动态

民盟盟员践行雷锋精神 看望戍边战士杜苹哲家人

“我叫杜苹哲,今年19岁,来自吉林四平,今年守边防第二年。”近日,《人民日报》《致敬边防英雄致敬守护》的视频刷爆网络,引发无数网友动容。视频中来自吉林四平的边防战士杜苹哲更是引起家乡人的牵挂。他是四平市梨树县刘家馆子镇东卡篓村村民杜辉一家的骄傲。




在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,为传承践行雷锋精神,表达对杜苹哲同志保家卫国、戍守边疆的崇敬之情,3月2日,四平民盟盟员、四平市摄影家协会主席、四平野生动物保护协会副主席兼秘书长、四平市生态保护摄影协会主席金广山,四平民盟盲校支部主委孙彦君、盟员谷新顺来到杜苹哲家中看望慰问,表达四平民盟盟员对戍边战士及其家人的关爱。




交谈中,杜苹哲的爷爷奶奶表示,2018年9月入伍后,杜苹哲至今也没有回过家,视频交流也不方便,联络全靠他不定时从军营打来的电话。视频在网上播出后,老两口想孙子了就一起看看视频。了解到老人家的思念之情,身为四平市摄影家协会主席的金广山马上拿出随身携带的相机,为老两口拍下合影,并承诺近期将冲洗装裱好的照片送到老人手中,可以寄给杜苹哲,让他安心服役,在祖国边疆再立新功。

杜苹哲爷爷激动地说:“我为我的孙子骄傲,我们一家人感到很光荣,谢谢民盟的同志们对我们一家的关心,我们一定告诉孩子不要惦记家里,在部队好好干!”


网站导航 |