此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

要闻动态

民盟四平市委赴上海市突出贡献专家协会考察调研

为发挥民主党派智力密集优势,通过引进科技和人才支持助推四平市产业转型升级,带动四平市招财引智和招商引资。7月7日—7月9日,民盟四平市委与四平市红嘴经济开发区组成联合考察组,就打造农机创新科技基地课题,赴上海市突出贡献专家协会考察调研。





联合考察组由民盟四平市委主委徐群丽,四平市职业大学校长刘少昆,红开区党工委书记、管委会主任付永久,铁西区副区长宋军,红开区管委会副主任王巍,铁西区循环示范园区副主任阮波思等人组成。联合国工发组织上海全球科技创新中心副主任、联合国工发组织全球科技创新网络专家委员会秘书长、长三角一体化社团联盟常务副主席、上海市突出贡献专家协会副秘书长韦学明,上海市突出贡献专家协会电子商务中心主任、影视中心主任奚容华以及上海市突出贡献专家协会秘书处工作人员热情接待联合考察组,并陪同考察组一行开展考察调研活动。




考察期间,考察组先后赴上海同济创园、中国水产科学院渔业机械仪器研究所、联合国工发组织上海全球科技创新中心、上海市突出贡献专家协会产业飞地科技成果孵化中心等地调研,并与国内外知名专家学者展开深入的交流座谈。


在中国水产科学院渔业机械仪器研究所,考察组与渔机所所长徐皓,渔机所研究员、上海市突出贡献专家协会监事会成员兼农业农村专业委员会特聘专家符锡金,东方汇富基金管理有限公司合伙人程华炎、甘震华等专家学者召开座谈会。会上,徐皓所长向考察组介绍渔机所主要情况,双方就海上农机制造产业发展与技术创新展开深入交流,认为可以发挥四平市农机产业基础优势,依托渔机所科技研发平台,开展产品孵化,逐步拓展海上农机制造产业。






在联合国工发组织上海全球科技创新中心,联合国工发组织上海全球科技创新中心主任、联合国工发组织全球科技创新网络专家委员会执行主席王根祥,上海凡清环境工程公司董事长、联合国工发组织全球科技创新网络专家委员会副主席、同济大学教师、上海市突出贡献专家协会副会长兼环境专业委员会主任委员刘凡清,联合国工发组织上海全球科技创新中心主任助理刘晶,誉煌资产(上海)管理有限公司董事长孔仁翔,信利和投资管理(北京)有限公司董事长许世文,上海正辅网络科技有限公司总经理蔡其等人,与考察组一行召开座谈会。与会各方就四平市红嘴经济开发区在农机产业、智能制造、新材料制造、现代物流等领域的科技创新、发展前景、项目合作进行深入交流探讨。与会专家学者结合四平市经济社会情况,因地制宜地为我市产业发展出谋划策、把脉开方,以期依托上海市突出贡献专家协会的智库平台,助推四平市打造产学研一体化的现代农机产业园区。


据悉,此次赴沪考察调研,是民盟四平市委在建立上海市突出贡献专家协会四平工作站的基础上促成的。通过考察调研,借助上海市突出贡献专家协会的智库平台,助推四平市农机产业转型升级,带动长三角地区的高层次人才、优势资本和产业向四平聚集,为四平经济社会发展提供人才支撑和智力支持。


网站导航 |