此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

要闻动态

共叙家乡情谊 共襄发展盛举

7月11日至12日,由市委、市政府主办,四平平商联合会协办的“四平市发展大会”在平召开,来自全国各地的专家、学者和企业家朋友齐聚英雄城,共叙家乡情谊,共商合作大计,共襄发展盛举。

简报29(1)_副本.jpg

此次大会是市委、市政府积极落实习近平总书记关于东北振兴座谈会讲话精神、推进开发开放发展的重要举措,是坚持互利共享原则、共同推进四平产业提升的重要平台,更是民盟四平市委助推四平经济社会全面发展、实现新时代振兴崛起的重要依托。

简报29(8)_副本.jpg

简报29(5)_副本.png

市委书记韩福春出席并致辞,市委副书记、市长郭灵计出席并作市情推介。市人大常委会主任赵守信、市政协主席杨枫及在平副市级以上领导出席会议。

简报29(2)_副本.jpg

浙江省金华市委常委、常务副市长陈晓;金华市委常委、副市长,四平市委常委、统战部长吕兵应邀出席了大会;中国宏观经济研究院研究员、中国社会科学院研究生院博士生导师肖金成;西安黑洞产业智库首席专家金乾生;广东省东莞市永强汽车制造有限公司副总经理安洪昌;吉林农业大学研究生导师胡耀辉;浙江大华技术股份有限公司智慧城市研究院北京分院院长常向魁在大会上围绕四平支柱产业发展路径和方向作了精彩的主旨演讲;百威英博、浙江世宝控股集团、浙江万华不锈钢有限公司、大中华投资股份有限公司、神州顺利办、吉林省原野生物科技有限公司、上海巨鹏集团、浙江克拉克酒业公司等知名企业派出业内精英出席盛会;深圳长春商会、大连吉林商会、长春伊通商会、重庆吉林商会、吉林陕西商会、吉林省闽商总会、上海市台湾商会、上海徐汇区台湾商会、黑龙江温州商会、深圳伊通商会、金华江苏商会、温州吉林商会、中外企业家联盟、国家建筑材料工业技术情报研究所被动式集成建筑材料产业联盟等商协会企业家朋友携手共赴四平,英雄城一时人才荟萃、群贤毕至。李腾、孙镭、兰焕烨、孟庆海、宋坤、邓福南、佘玉海、李白...。.一批优秀的四平籍英才和企业家喜返家乡,听乡音、叙乡情、感觉家乡新变化,为家乡发展谋良策。

会上举行了四平市招商大使授牌仪式;观看了宣传片《这里是四平》。肖金成、胡耀辉、安洪昌、常向魁、金乾生等专家学者和领军人物先后作《东北振兴与四平市的发展》《四平市农业产业发展的路径与对策探讨》《新时代专用汽车产业发展浅析》《新型智慧城市创新发展》《产业园区创新与发展》主旨演讲。平商联合会创会会长、吉林省华宇集团总裁赵洪新向全国平商发出倡议。

简报29(3)_副本.jpg

在项目签约仪式上,百威英博四平金士百哈尔滨品牌产能扩建、不锈钢加工、医药中间体、医疗器械、新型建材加工等36个项目举办了盛大的集中签约仪式,四平迈出了加快发展的新步伐。

在民盟四平市委的支持鼓励下,由民盟四平市委经济工作委员会成员为主要班底的商会,从建立之初的探索前行,到由“四平市民营经济发展”向“四平市平商联合会”的蜕变升级,四平市平商联合会涉及各个领域的128家会员企业,正逐渐成为四平经济发展的重要力量。

简报29(6)_副本.jpg

简报29(7)_副本.jpg

四平市平商联合会以乡情为纽带,沟通联系全球四平籍及对四平有情感的企业家、成功人士、高级人才,发掘商机,嫁接资源,建立域内外企业与政府部门之间的沟通联系与广泛合作的多维关系。同时,发挥平商人脉资源优势,协助政府和相关部门,做好招商引资重点项目的前期考察、后期服务工作,以及承办政府和相关部门委托的各项工作,为四平商会发展起到了榜样作用,在促进四平经济社会发展中起到的积极作用。

简报29(4)_副本.jpg

网站导航 |